Совместные покупки. Железнодорожный

Общайся и покупай дешевле!
Текущее время: 29 ноя 2020, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роллы японские
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 17:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 22:23
Сообщений: 511
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Роллы японские в домашних условиях:

Ингредиенты
Основные:

1. СЕМГА филе 300г
2. Листья водорослей НОРИ
3. Огурец свежий
4. Майонез
5. Васаби
6. Рис (белый круглозерный, я беру Мистраль Кубань или Элит)
7. Соевый соус
8. Бумбуковая циновка

Далее ингредиенты по желанию:
9. Сыр филадельфия
10. Авокадо
11. Тобико
12. Тунец
И тд. в зависимости от вида роллов.


Рецепт приготовления


1. Рис высыпаем в кастрюлю, и промываем тщательно под струёй холодной воды. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Заливаем рис холодной водой и даем постоять 30 мин.
3. Воду сливаем, заливаем рис водой в пропорциях 1:1 (т.е. на стакан риса - один стакан воды)
4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, не накрываем. Как только вода закипит - на самый-самый тихий огонь и накрываем крышкой. Так рис варится примерно 20 минут. Готов, как только вода выкипела.
5. Пока рис варится готовим всё остальное: нарезаем всё необходимое, васаби если в порошке - разводим водой.
6. Приготовьте пиалу с водой для мытья рук (рис очень липкий)
7. На бамбуковую циновку кладе лист водоросли.
8. На лист водоросли выкадываем рис (от края сантиметра 2-3) Рис лучше выкладывать пока не остыл, т.к. потом он теряет "липость".
9. Смазывем майонезом и васаби, на рис кладем рыбу, сыр, огурец/авокадо...
10. Придерживая циновку и начинку пальцами, начинаем заворачивать лист нори, чтобы получился рулет.
11. Готовый рулет разрезаем на роллы. Из одного листа нори получается 6-8 роллов

Вложение:
DSC_8213.JPG


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Роллы японские
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 16:27
Сообщений: 6
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обалдеть можно! Я так это люблю, но никогда не пробовала готовить сама! Вроде не очень сложно. Может, попробовать? Так хочется удивить своих близких...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Роллы японские
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 01:12
Сообщений: 106
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
на самом деле это оооочень просто :)
вот фото несколько дней назад на ДР мой :)

правда, я не успела сфотать, когда было 3 бооольшие тарелки роллов) накинулись, проголодались) были еще Филадельфия с рабой снаружи
Изображение

ах, да. из собственного опыта:
- у нас в ингридиентах еще есть крабовые палочки и иногда креветки для начинки; рыбу нужно брать слабосоленую!
- вместо филадельфии (она дороже и не везде есть) я покупаю любой обычный творожный (несладкий!) сыр, и очень люблю его добавлять во все роллы! они сочнее что ли за счет него)
- а соевый соус лучше всего Сен Сой - он не дорогой совсем и вкусный) классический)
- при варке риса хорошо добавить кусочек нори :) после варки - в рис добавить две-три столовые ложки уксуса для риса, без него все таки не тот вкус. я делала даже сама его: смешивала обычный уксус, сахар и немножко теплой кипяченой воды.
добавить уксус в горячий рис, предварительно переложив деревянными лопатками аккуратно его в миску. мешать теми же лопатками аккуратно, не превращая в кашу. а потом поставить остужаться. НЕ в холодильник!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Роллы японские
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 22:23
Сообщений: 511
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ:

1. Готовим роллы как обычно, для горячих роллов я использовала в качестве начинки креветки (на сковороду добавить раст масло (или оливковое), обжарить крупно порезанный чеснок, затем чеснок выкинуть, потом обжарить креветки). Также в качестве начинки можно добавить огурец, авокадо и т.д.

Разрезать "колбаски" на роллы нужно только после обжарки.

2. Готовим кляр: берем один желток, смешиваем с 2 ст ложками воды, и 2-3 ст ложками муки.

3. Готовые "колбаски" нужно обвалять сначала в муке, а потом в кляре. А затем выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить колбаски.
Порезать на роллы и подавать к столу )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Роллы японские
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:29
Сообщений: 8
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как же разнообразны рецепты роллов.
Изображение
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB