Салат "Кролик"Вложение:
DSC03943.jpg
Для салата нужно:
1. Куриные грудки - 2 шт.
2. Картофель - 3 шт.
3. Горошек зеленый - 1 банка
4. Морковь - 2 шт.
5. Лук репч. - 1 шт.
6. Яйца - 6 шт.
7. Майонез.
Для украшения:
1. Маслины
2. Зелень
1. Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо в форме зайца. Смазать майонезом.
2. Куриные грудки отварить, остудить, мелко порезать, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.
3. Следующим слоем выложить горошек. Смазать майонезом.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, пережарить вместе на растительном масле (масла немного), остудить, выложить следующим слоем.
5. Яйца отварить, белки и желтки натереть ОТДЕЛЬНО на средней (или мелкой) терке. Белками полностью выложить последний слой, включая боковины. Желтками выложить внутренние части ушей и щечки.
6. Половинками маслинок выложить глаза, нос и рот. Усики сделать из зелени (я взяла стебли петрушки.)
Приятного аппетита!