Фаршированные кабачки 0,5 фарша (свинина+говядина) рис - 3 порционных пакетика 1 луковица 1 морковка 3-4 маленьких (диам.6-8см) кабачка 1,5 бульона или 3 бульонных кубика Магги
Готовим фарш: Отварить рис, охладить, перемешать с фаршем. Луковицу мелко нарезать, морковку потереть, пассировать все на небольшом кол-ве масла. Перемешать с фаршем, специи по вкусу. Чистим кабачки от шкурки, режим цилиндриками по 5-7 см. Рюмочкой (или любым удобным способом) вынимаем серединку, наполняем цилидрики фаршем, ставим плотненько на дно кастюльки и заливаем бульончиком...Тушить примерно 20мин. Можно в бульон добавить кетчупа (том.пасты) или сметаны - по желанию Приятного аппетита!!!
Серединки не выкидываем, а делаем кабачковую икру:
Кабачковая икра: кабачки 2 луковицы 2 больших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. Ложки муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Кабачки натереть на терке, отжать и тушить в растительном масле, добавить муку, протертые помидоры или томат-пасту, соль, перец по вкусу. Полученную массу закрыть крышкой и тушить 10 - 15 мин.
_________________ Имею наглость быть счастливой
|