Совместные покупки. Железнодорожный

Общайся и покупай дешевле!
Текущее время: 25 ноя 2020, 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибочки в сливочно-сырном соусе
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 22:23
Сообщений: 511
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ингредиенты:

1. Шампиньоны
2. Блинчики круглой формы
3. Для соуса:
твердый сыр — 150 гр
сливки — 200 гр
чеснок — 2 зубчика

По желанию - молотый мускатный орех — 50 г, черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

4. Перья лука (тонкого)

Блины лучше испечь заранее. Блинчики должны быть круглой формы.

Шампиньоны помыть, порезать (примерно на 4 части), и выложить в сотейник (или сковороду).

В это время можно начинать делать соус:
Сливки влить в небольшую кастрюльку и нагреть на слабом огне. Добавить натертый сыр и измельченный при помощи чесночницы, чеснок. Посолить, все тщательно перемешать и варить на маленьком огне в течение 3 минут. По желанию можно добавить черный перец, мускатный орех или др. специи

Когда шампиньоны почти готовы залить их соусом, и дать им постоять. Соус нужно вылить не весь, а оставить немного, чтобы выложить его в соусницу.

В центр блинчика выложить небольшое количество шампиньонов, и завязать сверху луком, как на фото.

Вложение:
_ёлки.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грибочки в сливочно-сырном соусе
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:38 
Не в сети
Организатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 19:28
Сообщений: 212
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ммм, какая вкуснятина! :idea:
Дразнишься!?! ;)

_________________
Имею наглость быть счастливой :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Грибочки в сливочно сырном соусе
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 15:39
Сообщений: 2
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2 шт- Куриное филе
50 гр- Голубой сыр данаблю, рокфор
150 мл- Сливки 15
3-4 ст.л- .Оливковое масло
По вкусу- Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука


Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.

Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч.л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус для блюда курица в сырном соусе.

В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел, иначе курица в сырном соусе будет с привкусом.

Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Но, курица в сырном соусе будет тем вкуснее, чем вкуснее соус. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту. Мне, к примеру, больше нравится, когда курица в соусе достаточно густом.

Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарить курицу.

В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке. В сковородке разогреть оливковое масло.

Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова.

Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью — по желанию. Курица в сырном соусе и выглядит празднично.

Подается курица в сырном соусе только горячей. Не думаю, что разогретое блюдо будет приятным на вкус. Впрочем, мы и не пытались, курица в соусе готовится на один раз. Думаю, что такой соус будет вполне уместен к жареной рыбе, не только курица в сырном соусе но и рыба в соусе. Например, попробуйте обжарить филе минтая или трески, и полейте сливочным соусом с голубым сыром

kurtizanki-moskvy.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB