Совместные покупки. Железнодорожный http://pokupki.bestforums.org/ |
|
Грибочки в сливочно-сырном соусе http://pokupki.bestforums.org/viewtopic.php?f=17&t=454 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Светлана [ 16 дек 2011, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Грибочки в сливочно-сырном соусе |
Ингредиенты: 1. Шампиньоны 2. Блинчики круглой формы 3. Для соуса: твердый сыр — 150 гр сливки — 200 гр чеснок — 2 зубчика По желанию - молотый мускатный орех — 50 г, черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу 4. Перья лука (тонкого) Блины лучше испечь заранее. Блинчики должны быть круглой формы. Шампиньоны помыть, порезать (примерно на 4 части), и выложить в сотейник (или сковороду). В это время можно начинать делать соус: Сливки влить в небольшую кастрюльку и нагреть на слабом огне. Добавить натертый сыр и измельченный при помощи чесночницы, чеснок. Посолить, все тщательно перемешать и варить на маленьком огне в течение 3 минут. По желанию можно добавить черный перец, мускатный орех или др. специи Когда шампиньоны почти готовы залить их соусом, и дать им постоять. Соус нужно вылить не весь, а оставить немного, чтобы выложить его в соусницу. В центр блинчика выложить небольшое количество шампиньонов, и завязать сверху луком, как на фото. Вложение: _ёлки.jpg
|
Автор: | Татьяна [ 16 дек 2011, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибочки в сливочно-сырном соусе |
Ммм, какая вкуснятина! ![]() Дразнишься!?! ![]() |
Автор: | Vladmi [ 19 июн 2019, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Грибочки в сливочно сырном соусе |
2 шт- Куриное филе 50 гр- Голубой сыр данаблю, рокфор 150 мл- Сливки 15 3-4 ст.л- .Оливковое масло По вкусу- Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус. Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч.л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус для блюда курица в сырном соусе. В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел, иначе курица в сырном соусе будет с привкусом. Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Но, курица в сырном соусе будет тем вкуснее, чем вкуснее соус. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту. Мне, к примеру, больше нравится, когда курица в соусе достаточно густом. Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарить курицу. В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова. Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью — по желанию. Курица в сырном соусе и выглядит празднично. Подается курица в сырном соусе только горячей. Не думаю, что разогретое блюдо будет приятным на вкус. Впрочем, мы и не пытались, курица в соусе готовится на один раз. Думаю, что такой соус будет вполне уместен к жареной рыбе, не только курица в сырном соусе но и рыба в соусе. Например, попробуйте обжарить филе минтая или трески, и полейте сливочным соусом с голубым сыром kurtizanki-moskvy.com |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |