Заливные яйцаВложение:
1.jpg
Ингредиенты7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Вложение:
2.jpg
Рецепт приготовления1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Вложение:
3.jpg
2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Вложение:
4.jpg
3. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Вложение:
5.jpg
4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Вложение:
6.jpg
5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Вложение:
7.jpg
6. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Вложение:
8.jpg
7. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Вложение:
9.jpg
8. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Вложение:
10.jpg
9. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Вложение:
11.jpg
Приятного аппетита!