Ингредиенты:(на 2порции)
1 пучок рукколы
8шт королевских очищенных креветок
0,5 зубчика чеснока
1ч.л. меда
1ч.л. дижонской горчицы (или любой другой сладкой,лучше зернистой горчицы)
3ст.л. оливкового масла
Рукколу порвать на кусочки размером 2-3см, 1ст.л. оливкового масла разогреть на сковороде, покрошить туда не мелко чеснок (разрезать на 2-3 части), когда чеснок подрумянится-вытащить его и выбросить. Обжарить креветки в течении 3-5 минут ( по 2мин на каждую сторону). Выложить их на рукколу. Отдельно приготовить заправку из меда,горчицы и оливкового масла-все тщательно перемешать и взбить. Полить сверху салат. Готово!
По желанию можно добавить еще маслины,кунжут. А также вместо креветок этот салат хорош с любой красной рыбой с/с или х/к.