Суп «Шурпа»Вложение:
1.jpg
Ингредиенты700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Вложение:
2.jpg
Рецепт приготовления(P.S. количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю)1. Лук мелко покрошить.
Вложение:
3.jpg
2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Вложение:
4.jpg
3. Помидоры нарезать кубиками.
Вложение:
5.jpg
4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Вложение:
6.jpg
5. Морковь нашинковать соломкой.
Вложение:
7.jpg
6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Вложение:
8.jpg
7. Добавить мясо, хорошо обжарить.
Вложение:
9.jpg
8. Затем добавить помидоры.
Вложение:
10.jpg
9. Следом добавить болгарский перец.
Вложение:
12.jpg
10. Следом добавить морковь.
Вложение:
13.jpg
11. Добавить томатную пасту.
Вложение:
14.jpg
12. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Вложение:
15.jpg
13. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Вложение:
16.jpg
14. Добавить картофель к мясу и овощам.
Вложение:
17.jpg
15. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
Вложение:
18.jpg
16. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
Вложение:
19.jpg
Приятного аппетита!