Суп-пюре с шампиньонами и картофелемВложение:
.jpg
Ингредиенты300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Вложение:
.jpg
Рецепт приготовленияСуп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Вложение:
1.jpg
2. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Вложение:
2.jpg
3. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Вложение:
3.jpg
4. Лук мелко покрошить.
Вложение:
4.jpg
5. Грибы нарезать.
Вложение:
5.jpg
6. Обжарить лук на растительном масле.
Вложение:
6.jpg
7. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Вложение:
7.jpg
8. Измельчить в блендере грибы с луком.
Вложение:
8.jpg
9. Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.
Вложение:
9.jpg
Приятного аппетита!
P.S. ОБОЖАЮ ЭТОТ СУП!!!