Надо: * 500 г помидоров * 1-2 болгарских перца * 200 г огурцов * 1 луковица * 1-2 зубчика чеснока * 100 мл оливкового масла * сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса (лучше уксус) * томатный сок (по желанию, я делала без него) * соль * перец * зелень по вкусу * сухарики
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Болгарский перец очистить от семян, порезать. Огурцы очистить от кожуры, порезать кружочками. Лук и чеснок порезать. В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона.(лучше уксус) Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. (я люблю с кинзой, базеликом и с веточкой свежего сельдерея). ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вообще, лучше летом такой холодный суп делать. Но я вот пошла готовить )))) . А то сто лет его не делала. Есть еще другая разновидность такого супа. Не в блендере овощи взбивать, а мелко-мелко резать и добавлять мелко колотый в блендере лед. Но первый вариант на мой вкус лучше.
_________________ Имею наглость быть счастливой
|