говядина на кости или мякоть (для супа) -500-700 гр щавель 1 пучок морковь 1шт лук 1шт картофель 2-4 шт Масло для жарки Яйцо (по желанию) Соль, перец, приправы
Приготовление Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 1л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, долить еще 0,5 литра холодной воды. Так делать несколько раз, постоянно снимая образовавшуюся пену, пока не получится нужный вам объем (на такое количество мяса объем супа - не более 2,5-3л) Затем бульон посолить, поперчить, добавить необходимые приправы, удавить огонь и варить 40мин Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Пассеровать овощи на сливочном масле Добавить в бульон, готовить 5 мин Картофель помыть, почистить, порезать кубиком Добавить к бульону, варить 15-20 мин Щавель помыть, отрезать стебельки, нарезать За 10 минут до готовности супа, добавить нарезанный щавель Варить еще 10мин, убрать огонь, накрыть суп крышкой и дать ему немного настояться
_________________ Имею наглость быть счастливой
|