Лук, петрушку и укроп мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар. Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас летом, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.
свекла 700 г лук зелёный 250 г зелень петрушки 1 ст. ложка укроп рубленый 2 ст. ложка яйца отварные 4 шт мясо отварное 250 г или колбаса докторская 250 г огурец свежий 2-3 шт сметана 1 стакан лимонная кислота по вкусу или уксус по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу
_________________ Имею наглость быть счастливой
|