Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисомВложение:
.jpg
ИнгредиентыВложение:
.jpg
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовленияВместо риса можно использовать картофельное пюре.1. Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Вложение:
1.jpg
2. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Вложение:
2.jpg
3. Лук мелко покрошить.
Вложение:
3.jpg
4. Грибы мелко нарезать.
Вложение:
4.jpg
5. На растительном масле обжарить лук.
Вложение:
5.jpg
6. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Вложение:
6.jpg
7. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Вложение:
7.jpg
8. Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вложение:
8.jpg
9. Выложить 1/3 начинки.
Вложение:
9.jpg
10. На начинку выложить теплое мясо.
Вложение:
10.jpg
11. На мясо выложить остальную начинку.
Вложение:
11.jpg
12. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Вложение:
12.jpg
13. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
Вложение:
13.jpg
Приятного аппетита!