Совместные покупки. Железнодорожный

Общайся и покупай дешевле!
Текущее время: 29 мар 2024, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шарлотка
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 11:05 
Не в сети
Организатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 19:28
Сообщений: 212
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спешу поделиться очень простым рецептом шарлотки (получается воздушным и ОЧЕНЬ вкусным!!!)
Надо: 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, 2ст.л. меда, 2ст.л.сливочного масла, 2 крупных сочных яблока.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пены. Добавить стакан сахара, взбивать дальше до очень тугой пены (чтобы не переливалась). Влить желтки, довзбить. Добавить стакан муки, взбить до однородной массы. Все взбиваем миксером на средней скорости. Форму для выпекания (или противень или сковороду со съемной ручкой) смазываем большим количеством сливочного масла, яблоки очищаем от кожуры и режем на тонкие маленькие кусочки (конечно, кроме сердцевины). Выкладываем их в форму, заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 30-40 минут. (готово, когда протыкаешь ножиком, а он сухой). За 10 минут до готовности, ставим готовиться "карамельку". В кастрюльку кладем 2 ложки меда, 2 ложки масла, ложечку кипяченой горячей воды, можно сок лимона добавить или лимонную кислоту капельку прям. Доводим до кипения. Вытаскиваем шарлотку из духовки, смазываем "карамелькой". Дать немного остыть.

Всем приятного!

_________________
Имею наглость быть счастливой :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 11:32
Сообщений: 6
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всегда нравилась и нравится шарлотка.
Шарлотка
Изображение
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Продукты
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Сметана - 250 г (1 стакан)
Сахар - 240 г (1 стакан)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для шарлотки.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:

Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.
Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма.
(Нам понадобится всего 150 граммов изюма.)
Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом.
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB