ГлинтвейнВложение:
.jpg
Ингредиенты750 мл красного вина
2 апельсина
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Вложение:
.jpg
Рецепт приготовленияТакже, можно добавить мед, яблоко, изюм.1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Вложение:
1.jpg
2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
Вложение:
2.jpg
3. Затем полученный отвар процедить.
Вложение:
3.jpg
4. Апельсин нарезать кружочками.
Вложение:
4.jpg
5. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Вложение:
5.jpg
6. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Вложение:
6.jpg
Приятного аппетита! Ниже описала приготовление "Глинтвейна" немного другим способом! Лично я выбрала для себя его
Вложение:
.JPG
Ингредиенты- Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды
Вложение:
.JPG
Рецепт приготовления1. В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон.
Вложение:
1.JPG
2. Варить минут пять на среднем огне.
Вложение:
2.JPG
3. Вылить бутылку вина и перевести на медленный огонь.
Вложение:
3.JPG
4. Добавить сахар и перемешать.
Вложение:
4.JPG
5. Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. На медленном огне дать настоятся 15-20 минут. До тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый.
Вложение:
5.JPG
6. Перед тем как снимать добавить ложку меда и размашать. Так мед сохранит свои полезные свойства.
Вложение:
6.JPG
Разлить по бокалам и выпить